Президент Еврокомиссии подарил премьеру Швеции кубик Рубика

20 ноября, 17:06

Лидеры Европейского Союза довольны результатами заседания Европейского Совета (саммита глав государств и правительств стран-членов ЕС), которое состоялось 19 ноября.

 

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом они заявили в четверг вечером на пресс-конференции по итогам саммита.

 

"Это было сделано на основе договора (Лиссабонского соглашения ЕС) и в результате дискуссий со всеми моими 26-ю коллегами", - заявил на пресс-конференции премьер-министр председательствующей в ЕС Швеции Фредрик Райнфельдт, комментируя решение о назначении на две ключевых должности в Евросоюзе.

 

В свою очередь, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил благодарность Ф.Райнфельдту и подарил ему сувенир - сложенный кубик Рубика с портретами премьера Швеции и новоизбранных президента Европейского Совета Хермана Ван Ромпоя и Верховного представителя Евросоюза по вопросам безопасностной и внешней политики Кэтрин Эштон.

 

"Несколько дней назад на встрече относительно инноваций я получил этот кубик в подарок от его автора. Это очень сложно - найти консенсус между 27-ю странами ЕС, практически так же сложно, как и правильно сложить кубик Рубика. Вам это удалось", - сказал Ж.Баррозу, обращаясь к Ф.Райнфельдту.

 

К.Эштон отметила, что новая должность станет вызовом для нее, поскольку впервые в истории ЕС эта должность имеет такие полномочия и впервые ее занимает женщина. "Для меня это будет вызов. Но я готова к ответственности", - сказала новоизбранный Верховный представитель ЕС.

 

Как сообщал УНИАН, 19 ноября на неформальном заседании Европейского Совета был избран президент Европейского Совета и Верховный представитель ЕС по вопросам безопасностной и внешней политики. Введение этих должностей предусмотрено Лиссабонским соглашением, которое вступит в силу 1 декабря этого года.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: