Президент готов сотрудничать с Кабмином

21 августа, 17:32 | Евгений Утров

Чем ближе выборы, тем охотнее власть предержащие, стоящие по разные стороны политических баррикад, обвиняют друг друга в заполитизированности и подозревают в использовании админресурса. Накануне премьер, лидер регионалов Виктор Янукович призвал региональную исполнительную власть забыть о выборах и заняться своими непосредственными обязанностями. А сегодня эстафету подхватил президент, который посоветовал Кабмину меньше думать о политике и больше – о работе, и обвинил правительство в чрезмерной политизации.

Кабинет министров должен "меньше заниматься политикой, а больше заниматься своими делами", – заявил Виктор Ющенко журналистам. Глава государства пояснил, что вовсе не отказывается сотрудничать с правительством, но считает его работу слишком заполитизированной.

"Я за сотрудничество с правительством, я никогда не отказывался от этого сотрудничества, но мое имя никогда не будет работать на чье-то персональное чванство", – сказал президент.

Так, по всей видимости, Ющенко ответил на комментарии премьера по поводу того, что исполнительную власть на местах перевыборы не касаются, и заниматься их подготовкой администрации не должны. Позже руководитель Кабмина, продолжая выражать недовольство президентской командой, посетовал, что глава государства ни разу за год не встретился с правительством. Хотя, заверил Янукович, Кабинет министров готов как к самой встрече с президентом, так и к тому, чтобы ответить на все вопросы Ющенко.
"Не для того, чтобы заниматься авантюрами, а чтобы объединить усилия и вместе работать над теми вопросами, которые сегодня существуют в государстве. Для этого нужны сотрудничество и ответственная власть", – добавил глава правительства.

Пример заполитизированности Кабмина искали сегодня в мегаблоке – один из лидеров НУ-НС Вячеслав Кириленко заподозрил правительство в попытке использовать админресурс. На такие мысли его навели намерения Кабинета министров провести свое следующее заседание в Полтаве.

О том, что правительство собирается собраться в этом городе, ранее сообщил
вице-премьер по гуманитарным и социальным вопросам Дмитрий Табачник. По его словам, причина такого решения вовсе не политические, а экономические вопросы.

"Полтава – это одна из самых главных аграрных областей Украины и очень много проблем, которые будут рассматриваться на заседании Кабмина, будут посвящены именно итогам деятельности агропромышленного сектора экономики и тем заданиям, которые будет ставить премьер-министр перед Министерством аграрной политики, перед аграрным сектором правительства в целом", – пояснил Табачник.

Против такой повестки дня НУ-НС не имеет ничего против, говорит Кириленко, но если коалицианты собираются на заседании заниматься предвыборной агитацией, то это совсем другое дело. В таком случае "нашеукраинец" грозиться пожаловаться на политических оппонентов в Центризбирком и принять другие жесткие меры.

"Если (повестка дня заседания Кабмина) о Полтаве и полтавчанах, то это хорошо. Если о том, что нужно голосовать за Партию регионов, потому что все министры, которые приедут, – из списка (партии), то это другое дело. Это админресурс, и мы на него будем очень жестко реагировать", – заявил Вячеслав Кириленко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: