Президент Ирана провел встречу с иракским лидером

02 марта, 18:07

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который в настоящее время находится с официальным визитом в Ираке, полагает, что этот визит откроет новую страницу в истории межгосударственных отношений.

После встречи с президентом Ирака Джалялем Талабани, Ахмадинежад выразил уверенность в том, что единый, сильный и процветающий Ирак отвечает интересам всех стран региона. Он указал на то, что беседа с президентом Ирака была положительной, и обе стороны достигли единства мнений по всем аспектам, затронутым во время беседы.

Талабани, в свою очередь, сообщил о том, что стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. Президент Ирака отметил, что позднее будет подписан ряд соглашений. Кроме того, Талабани заявил, что Ирак изгонит иранские антиправительственные вооруженные формирования "Модждахедин-Э Халк", действующие на территории Ирака.

Напомним, поездка Ахмадинежада стала первым официальным визитом иранского лидера в Ирак со времен Исламской революции 1979 г., сразу за которой последовал кровопролитный военный конфликт, продолжавшийся до 1988 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: