Президент Киргизии подписал указ о роспуске парламента

22 октября, 14:07

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о роспуске парламента. По словам Бакиева, причиной его решения стали действия законодательного органа которые "прямо вели к разрушению самой правовой системы государства", в результате чего "возникло непреодолимое противоречие, кризис между законодательной и судебной ветвями власти", отметил он, выступая с обращением к народу, передает "proUA".

Спикер парламента Киргизии Марат Султанов считает, что указ подписан в соответствии с Конституцией. "Указ президента подписан в соответствии с действующей Конституцией, в которой существует норма о возможности президентом распустить парламент", – заявил Султанов.

По его мнению, досрочные парламентские выборы в Киргизии пройдут уже в декабре 2007 года. "Я думаю, выборы в парламент будут назначены в соответствии с новой конституцией, в которой четко сказано, что в течение 60 дней палата должна приступить к своей работе. Тогда в декабре месяце должны быть новые парламентские выборы", – заявил он.

В воскресенье в Киргизии прошел всенародный референдум, который одобрил принятие новой конституции и Кодекса о выборах предложенных президентом Бакиевым.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: