Президент обвиняет Тимошенко в проведении собственной внешней политики

27 октября, 14:56

Последние заявления и действия внешнеполитического офиса премьер-министра Украины свидетельствуют о попытке проводить альтернативную внешнюю политику страны. Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба главы государства. По его словам, о таком желании премьера свидетельствуют попытки правительства официально, в частности в дипломатических кругах, ввязать необходимость принятия антикризисных законов с отменой досрочных парламентских выборов, передает РБК-Украина.

Эта позиция, по мнению Гончарука, противоречит как официальному курсу государства, поскольку затягивание с принятием пакета антикризисных мероприятий угрожает Украине последующим ухудшением экономической ситуации. "Досадно, что такая позиция офиса премьер-министра отдаляет страну от получения первого транша кредита МВФ, которого давно ожидает финансово банковская система. Причем это происходит во время, когда в государстве останавливаются базовые отрасли экономики и увеличивается риск массовой безработицы", - отметил Гончарук.

Он отметил, что парламент должен в ближайшие дни без любых условий принять пакет антикризисных законов и этим сделать свой взнос в спасение страны от долговой ямы, по крайней мере, так происходит в других странах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: