Президент объявил выговор мэру Киева

04 февраля, 20:35

Указом президента Украины от 3 марта 2006 г. № 185 "О мероприятиях по совершенствованию государственного регулирования в сфере строительства жилья и стабилизации ситуации на первичном рынке жилья" с целью гарантирования защиты прав граждан, пострадавших в результате деятельности группы строительных компаний "Элита-центр", был предусмотрен ряд мероприятий по решению проблемы обеспечения жильем указанных граждан. Выполнение этих мероприятий было возложено на Киевскую городскую государственную администрацию.

Однако до этого времени Киевской городской государственной администрацией не приняты достаточные адекватные меры, направленные на обеспечение реализации прав пострадавших граждан на жилье.

Учитывая указанное, руководствуясь статьей 47, частью второй статьи 102, частью пятой статьи 118 Конституции Украины, президент Украины Виктор Ющенко постановил:

1. Признать неудовлетворительной работу Киевской городской государственной администрации по выполнению ст.2 Указа президента Украины от 3 марта 2006 г. № 185 "О мероприятиях по совершенствованию государственного регулирования в сфере строительства жилья и стабилизации ситуации на первичном рынке жилья" относительно принятия мер, направленных на решение проблемы обеспечения жильем инвесторов, которые понесли убытки в результате деятельности группы строительных компаний "Элита-центр".

2. За значительные недостатки в работе по обеспечению выполнения ст.2 Указа президента Украины от 3 марта 2006 г. № 185 "О мероприятиях по совершенствованию государственного регулирования в сфере строительства жилья и стабилизации ситуации на первичном рынке жилья" и ослабления исполнительской дисциплины объявить выговор главе Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому.

3. Кабинету Министров Украины:

1) создать в трехдневный срок комиссию для решения вопросов обеспечения жильем граждан, пострадавших в результате деятельности группы строительных компаний "Элита-центр", включив в состав этой комиссии представителей пострадавших граждан;

2) обеспечить:

определение перечня инвесторов, пострадавших в результате деятельности группы строительных компаний "Элита-центр";

решение в установленном порядке вопроса выделения земельных участков для строительства жилья с целью выполнения инвестиционных обязательств перед инвесторами, которые понесли убытки в результате деятельности группы строительных компаний "Элита-центр";

3) доложить о ходе выполнение этого Указа до 14 февраля 2008 г., в дальнейшем докладывать каждые две недели.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: