Президент ПАСЕ осудил "варварские действия" украинской оппозиции

27 апреля, 19:59

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре со спикером Верховной рады Украины Владимиром Литвином осудил "варварские действия" депутатов оппозиции украинского парламента во время сегодняшнего заседания, сообщает пресс-служба ВР Украины.

 

Чавушоглу выразил солидарность с Литвином и поддержку ему в этой ситуации. Собеседник отметил то, что ПАСЕ будет поддерживать Украину и ее парламент на пути реформ и демократических преобразований.

 

В свою очередь Литвин пригласил президента ПАСЕ посетить Украину с официальным визитом. Чавушоглу выразил готовность осуществить такой визит.

 

Напомним, сегодня Верховная рада Украины приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов из 238 зарегистрированных в зале.

 

Рассмотрение вопроса сопровождалось активным сопротивлением со стороны оппозиции. Так, в сессионном зале ВР в секторе расположения депутатов от Блока Юлии Тимошенко была зажжена дымовая шашка. Между депутатами произошел ряд потасовок.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: