Президент подтверждает, что предложил перенести дату выборов

16 апреля, 17:59

Президент Виктор Ющенко подтверждает, что в пакете предложений направленных им премьеру, есть позиция о перенесении срока выборов.

"Пакет (предложений) содержит этот шаг", – сказал Ющенко журналистам, отвечая на вопрос относительно возможности перенесения даты выборов, передают "Подробности".

Ющенко не конкретизировал, о какой дате идет речь, отметив только, что для урегулирования кризиса необходим период, в который "через межфракционный диалог" можно было бы "выйти на договоренность принятия законов, начиная от закона о выборах, о статусе народного депутата, об императивном мандате, об оппозиции, законе об Универсале национального единства, единой рабочей группе по усовершенствованию Конституции".

Вместе с тем он сказал, что для начала эффективных переговоров с противоположной стороной он требует "универсализации оценки того, что произошло в парламенте".

"Есть ряд вещей, в которых можно сделать встречные шаги и принять ко вниманию при организации новых выборов. Но перед этим мы договариваемся, что тема досрочных выборов – это единственный способ урегулирования политического кризиса. Это догмат, это позиция, которая не ревизуется", – отметил президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: