Президент призывает демократов создать единую партию

26 июня, 17:33 | Евгений Утров

ФОТО: KievGrad

"Единый блок сегодня и единая партия завтра", – придерживаться такого тезиса призвал президент Виктор Ющенко всех потенциальных участников мега-блока. По мнению главы государства, сейчас политики должны объединяться для участия в перевыборах с расчетом на то, что в будущем на основе блока будет создана единая партия.

Напомним, что сейчас продолжаются переговоры о создании мега-блока для участия в парламентских перевыборах между "Нашей Украиной", "Народной Самообороной" и "Правицей". Как утверждает лидер "НУ" Вячеслав Кириленко, договор об объединении между этими политическими силами является уже окончательным и сорваться не может.

"Мне бы очень хотелось, чтобы логика "единый блок сегодня и единая партия завтра" была поддержана максимальным количеством демократических сил… Очень важно определиться, не держать распыленность внутри демократических сил. Я приглашаю все политические силы внимательно отнестись к этому предложению", – заявил Ющенко.

Президент сказал, что полностью согласен с теми, кто утверждает, что вопрос создания одной политической силы на основе блока сегодня является не менее важным, чем собственно сам факт объединения партий для совместного участия в голосовании. "Вопрос (о создании единой партии), собственно говоря, приобретает все большее политическое внимание со стороны политических сил", – отметил Виктор Ющенко и добавил, что сейчас по этому поводу уже есть конкретные предложения отдельных политиков.

Так, на днях к главе государства обратились с такой инициативой представители "Нашей Украины" и "Народной самообороны", которые заявили о своей готовности уже в сентябре поднять вопрос об объединении всех участников мега-блока в одну политическую силу. По словам президента, "НУ" и "Самооборона" предлагают поучаствовать в этом проекте всех политиков, представляющих, так называемые, "демократические силы".

Идея создания единой партии на основе всех "демократических сил", как утверждает заместитель руководителя избирательного штаба "НУ" Игорь Криль, обсуждается уже несколько лет. "Эта идея витает в воздухе уже, по меньшей мере, пять лет, но время пришло, и это, наконец, нужно сделать", – говорит "нашеукраинец".

Сейчас, рассказывает Криль, "Наша Украина" уже на данном этапе оговаривает со своими потенциальными партнерами по мега-блоку создание в будущем единой партии. "Мы будем настаивать, чтобы силы, которые войдут в блок, согласились с условием создания на его основе единой партии сразу после выборов", – подчеркнул представитель "НУ".

Игорь Криль добавил, что объединение демократов будет не только способствовать сплоченности политиков, но и поможет сориентироваться украинским избирателям. "Создание единой, мощной национал-демократической партии объединит весь патриотически настроенный украинский политикум, а значит, сделает нас еще сильнее, даст нашим избирателям четкие ориентиры", – заявил "нашеукраинец".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: