Президент Сербии не отказывается от вступления страны в ЕС

07 января, 11:25

Президент Сербии Борис Тадич призвал не отказываться от вступления страны в Евросоюз, если ЕС возьмет Косово под свой контроль для подготовки независимости края. "Отказавшись идти вместе с Европой, мы откажемся от Косово", – заявил Тадич.

Заявление Тадича прозвучало вслед за противоположными высказываниями премьер-министра Сербии Воислава Коштуницы. 3 января Коштуница предупредил, что Белград может отказаться от вступления в ЕС в том случае, если блок поддержит независимость Косово. По словам сербского премьера, для ЕС настал момент выбирать между двумя взаимоисключающими вариантами – партнерства с Сербией или признания независимости Косово.

В начале декабря 2007 г. президент Франции Николя Саркози озвучил сделанное Белграду предложение Евросоюза о возможности присоединения Сербии к ЕС в обмен на "уважительное отношение к независимости Косово", а также сообщил, что ЕС намерен направить в Косово миротворческую миссию численностью 1,8 тыс. военнослужащих. Белград тогда отверг данную инициативу, посчитав ее "оскорблением".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: