Президент Турции опасается прихода к власти радикальных исламистов

13 апреля, 17:13

Президент Турции Ахмет Недждет Сезер предупредил о самой серьезной угрозе, которая исходит светскому режиму в его стране с момента ее образования в 1923 году.

"Политический режим в Турции сталкивается с самой серьезной угрозой за время ее существования", – заявил турецкий лидер, выступая в пятницу в Стамбуле в командовании военных академий Турции, передает РИА Новости.

Главной угрозой для Турции Сезер считает политический ислам.

"Неизбежно, что политический ислам в ближайшее время превратится в радикальный ислам", – сказал он, указав на необходимость принятия адекватных мер для защиты Турции от всех угроз. "В складывающихся условиях мы просто обязаны защищать страну и народ от всех исходящих ей угроз и рисков", – подчеркнул Сезер.

Как известно, 16 мая истекает семилетний срок президентских полномочий президента Турции. За месяц до этого в парламенте начнет действовать "календарь выборов", который предусматривает выдвижение кандидатов в президенты и выборы нового главы государства.

Наиболее вероятным претендентом на этот пост наблюдатели считают главу правительства, лидера происламской Партии справедливости и развития (ПСР) Тайипа Эрдогана.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: