Президент Венесуэлы заявил, о паузе в строительства трансконтинентального газопровода

28 июля, 13:26

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что грандиозный план строительства трансконтинентального газопровода заморожен из-за недостатка политической воли лидеров вовлеченных стран, сообщает РБК-Украина. "Проект приостановлен, новых встреч не проводилось", - заявил У.Чавес в ходе телевизионного интервью.

Проект предполагает строительство газопровода протяженностью около 9 тыс. км по которому природный газ, добываемый на шельфе Венесуэлы, будет поставляться через Бразилию в Аргентину и далее - в Боливию, Парагвай и Уругвай.

Ранее Бразилия, Аргентина и Венесуэла заявляли о планах потратить на первом этапе более $9 млн на экологические и инженерные исследования, необходимые для строительства газопровода. Предполагалось, что работа по подбору международного консорциума для проведения инженерных исследований будет возложена на венесуэльскую нефтяную компанию Petroleos de Venezuela SA, а подрядчик будет определен по итогам тендера. Координировать работы по определению возможных экологических последствий строительства будет Бразилия. Интерес к участию в проектировании и строительстве газопровода выражал российский "Газпром".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: