Президент выразил соболезнования семье Сироты

26 августа, 11:00 | Евгений Утров

25 августа народный депутат Украины от Блока Литвина Михаил Сирота погиб в ДТП под городом Узин Белоцерковского района Киевской области.

Около 21:30 на автодороге Киев - Одесса автомобиль, которым руководил Сирота, столкнулся "лоб в лоб" с Dewoo Lanos. Сейчас на месте события работают следственно-оперативные группы.

Супруга погибшего с телесными повреждениями доставлена в Белоцерковскую реанимацию. Женщина находится в стабильно тяжелом состоянии и нуждается в операции.

Как сообщают СМИ, милиция на место происшествия начала съезжаться только около 8:00. На данный момент проводится повторный осмотр территории ДТП, после этого будет проведена экспертиза. Также сообщается о прибытии машины с краном, которая будет очищать территорию после установления причин происшествия.

При столкновении также погиб водитель белого Dewoo Lanos, 23-летный местный житель. По отзывам близких и сотрудников, погибший был хорошим водителем, однако на Dewoo Lanos ездил только два месяца.

Сегодня соболезнования по поводу гибели Михаила Сироты выразил Президент Украины Виктор Ющенко. "Страна потеряла выдающегося государственного деятеля, семья - сына, мужа и отца, мы все - гражданина с большой буквы. Михаил Дмитриевич был одним из тех, кто взял на себя огромную ответственность, - творить Основной Закон государства. "Отец украинской Конституции" - именно так он был известен в народе… В это трудное время разделяю вашу боль и выражаю вам свое самое искреннее соболезнование", - говорится в заявлении главы государства.

Михаил Сирота известен как автор Конституции Украины. Он был руководителем парламентской комиссии по принятию Основного Закона 28 июня 1996 года.

По материалам www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: