Президент Южной Кореи приедет на Олимпиаду в Пекине

26 апреля, 16:36

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине в августе с.г. Об этом сообщили представители пресс-службы южнокорейского президента. Южнокорейский президент намерен продемонстрировать таким образом свою поддержку Олимпийским играм, являющихся символом мира.

Ранее сообщалось, что генсек ООН Пан Ги Мун не будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что намерен пропустить церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине и планирует прибыть на церемонию закрытия. Мировые лидеры находятся под давлением правозащитников, которые призывают бойкотировать церемонию открытия предстоящих Олимпийских игр в связи с событиями в Тибете, сообщает РБК-Украина.

Напомним, в Тибетском автономном районе КНР в середине марта с.г. прошли очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю, которые переросли в погромы. Официальные власти Китая признали гибель в ходе столкновений с полицией около 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании заявило о гибели не менее 80 манифестантов. Нестабильная обстановка в Тибете поставила под угрозу проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине с 8 по 24 августа с.г.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: