Президент ждет заявления Тимошенко

19 августа, 12:55 | Евгений Утров

Президентская команда не оставляет премьера Юлию Тимошенко в покое, и продолжает настаивать на том, что глава правительства уже ведет президентскую кампанию при поддержке России. Тем временем "жертва" нападок сторонников Виктора Ющенко вернулась в Украину – Тимошенко прервала отпуск, чтобы принять участие в сегодняшнем заседании СНБО. В связи с чем у Президента ждут от премьера очередной порции эмоциональных заявлений.

В лагере Главы государства сегодня продолжают настаивать на сотрудничестве премьера Юлии Тимошенко с российскими властями в рамках ее президентской компании. Как отмечает советник Президента Лидия Поречкина, "бютовцы", комментируя вчерашнее заявление СП, ни одного слова не сказали по сути приведенных фактов.

Напомним, вчера замглавы президентского Секретариата Андрей Кислинский заявил, что Тимошенко уже начала свой предвыборный проект при поддержке России. Причем активное участие в кампании принимают, помимо советника премьера Александра Задорожнего, Леонид Кучма, Виктор Медведчук, Григорий Суркис и регионалы Сергей Клюев и Дмитрий Табачник. В ответ на такое сообщение СП Задорожний вчера заявил: "Комментировать какое-либо высказывание кого-либо я не собираюсь, это не мое задание". А "бютовец" Валерий Писаренко назвал заявление СП "истеричным".

Позже комментарии дали и другие политики, которые якобы участвуют в избирательной кампании Тимошенко. Так, информацию СП опроверг Леонид Кучма, а Григорий Суркис призвал не спекулировать его именем в связи с заявлением Кислинского. В свою очередь регионал Сергей Левочкин заявил, что не верит в сотрудничество Клюева и Табачника с БЮТ.

Между тем реакция Блока Юлии Тимошенко, по мнению советника Президента, свидетельствует о намерениях уклониться от обсуждения приведенных Секретариатом сведений, и спрятать суть за эмоциями. В связи с чем президентская команда ждет от Тимошенко и ее окружения в ближайшее время "эмоциональных заявлений", в частности, относительно прерванного сегодня Главой государства отпуска премьера.

Речь идет о том, что сегодня Юлия Тимошенко досрочно вышла из отпуска, чтобы принять участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны. Напомним, что созыв Совбеза на днях анонсировал Президент. Вчера Виктор Ющенко призвал премьера прервать отпуск.

В то же время, отметила Поречкина, лучшим ответом от премьера были бы не эмоции, а прекращение указанного проекта. "Тимошенко должна окончательно определиться: или она - руководитель правительства, деятельность которого направлена на выполнение обещаний избирателям, коалиционного соглашения, или она - политик, который не гнушается торговлей интересами государства для собственных избирательных перспектив. В последнем случае говорить о сохранении коалиции нет смысла", - подчеркнула советник Президента.

Любопытно, что сегодня появилась информация о том, будто через неделю начнет свою президентскую кампанию еще один из основных участников предстоящей гонки – лидер Партии регионов Виктор Янукович. Как сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники, проект регионалов, возможно, стартует в Харькове 23 августа в День города.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: