Президента Сербии обвинили в непристойном поведении на стадионе

01 декабря, 09:57

Президент Сербии Борис Тадич появится 1 декабря перед белградским городским судом по обвинению в "непристойном поведении" на спортивном мероприятии.

 

Главе государства, а также министру спорта Снежане Маркович-Самарджич, спикеру столичного парламента Александру Антич и президенту Футбольного союза Сербии Томислав Караджичу грозит штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч динаров (от 325 до 550 евро) или 60 дней лишения свободы.

 

Несколько недель назад президент и его спутники после футбольного матча сборных Сербии и Румынии подняли бокалы шампанского, празднуя победу своей команды. Сербы тогда обыграли гостей с крупным счетом 5:0 и получили "путевку" на первенство мира.

 

За этим занятием всю компанию в VIP-ложе столичного стадиона "Црвена звезда" застали правоохранители и составили протокол. Дело в том, что распитие спиртных напитков на стадионах до, во время и после соревнований в Сербии достаточно жестко санкционируется, что, впрочем, не всегда останавливает как простых "фанатов", так и высокопоставленных политиков.

 

Президент республики отказался от ссылок на иммунитет, и дело было передано в суд. "Если я нарушил закон, взяв в руки предложенный бокал шампанского, то понесу соответствующее наказание, то есть заплачу штраф как любой гражданин республики", - заявил Тадич.

 

Слушание по делу, которое в местных СМИ фигурирует под названием афера "Шампанское", начнутся в 11 часов по местному времени (12:00 по Киеву). Президент намерен лично явиться в зал суда.

 

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: