При Минкультуры может быть создан клуб меценатов

27 марта, 21:28

При Министерстве культуры и туризма может быть создан клуб меценатов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр культуры и туризма Василий Вовкун, сообщает "proUA".

Он подчеркнул, что есть много желающих, но их волнует адресность помощи, в частности, куда именно будут идти их деньги. Также Министр сообщил, что при создании такого клуба меценаты сами будут контролировать движение средств, а также будут сами разрабатывать концептуальные основы работы данного клуба, ведь, по словам Вовкуна, например, одни меценаты хотят, чтобы их имена и фамилии упоминались, другие, наоборот, не хотят. Также он подчеркнул, что уже проявили желание трое меценатов вступить в такой клуб, но фамилий он не назвал.

Кроме того, Министерство в этом году будет работать над основанием национального фонда культуры. Министр подчеркнул, что до 2009 г. будут разработаны концептуальные основы его работы.

Также Вовкун подчеркнул, что в данном случае речь идет о том, чтобы какой-то определенный процент от акцизного сбора табачных и алкогольных изделий, а также от игорного бизнеса перечислять на культуру. "Для этого нужна политическая воля Министерства финансов, и здесь проблема, поскольку никакое правительство не хочет этого допускать", - подчеркнул он и добавил, что все же в этом году будет создан "прообраз" данного фонда.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: