Прокуратура Киева возбудила 6 уголовных дел по факту подкупа избирателей

22 мая, 15:45

Прокуратура Киева возбудила 6 уголовных дел относительно нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Киева Евгений Блаживский, передает РБК-Украина.

Он отметил, что все эти уголовные дела касаются подкупа избирателей и они возбуждены преимущественно против представителей блока Юлии Тимошенко, ПР, блока Литвина и блока Кличко.

В частности, возбуждено уголовное дело против лиц, которые агитировали за БЮТ и раздали людям в одном случае, - 20, в другом 25 тыс грн. Еще одно уголовное дело касается агитаторов ПР, которые раздали 600 продовольственных пакетов и по 100 грн в обмен на голосование за эту политическую силу, и еще по 150 грн – агитаторы обещали за подтверждение голосования на фотокамере мобильного телефона. Также Блаживский отметил, что были зафиксированы случаи, когда избирателям раздавались просроченные продуктовые наборы.

Блаживский предостерег киевлян не передавать бюллетени другому лицу, или уничтожать их, так как за это предусмотрена уголовная ответственность.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: