Прокуратура потребовала пускать в Киевсовет всех желающих

24 декабря, 11:51

Прокуратура Киева требует от мэра Киева Леонида Черновецкого отменить его распоряжение от 23 ноября об ужесточении правил допуска должностных лиц на пленарные заседания Киевского городского совета. Об этом говорится в протесте прокуратуры от 18 декабря.

 

В своем протесте прокуратура отмечает, что Черновецкий незаконно и вопреки действующему законодательству ограничил доступ в сессионный зал.

 

По мнению прокуратуры, работа Киевсовета, как и в целом органов местного самоуправления, должна строиться на принципах гласности, подотчетности и ответственности перед территориальной общиной.

 

В связи с этим, по мнению прокуратуры, сессии любого местного совета должны проводиться гласно, и только в случае необходимости - в закрытом режиме.

 

Также прокуратура отмечает, что определенные категории лиц могут беспрепятственно посещать помещения органов местного самоуправления. К таким категориям лиц относятся сотрудники прокуратуры, милиции, депутаты Верховной Рады и их помощники.

 

Прокуратура считает, что, принимая свое распоряжение, Черновецкий не учел указанные нормы законодательства и создал искусственные ограничения для пребывания в сессионном зале.

 

В связи с этим прокуратура приостановила действие распоряжения Черновецкого и требует от мэра отменить его. Прокуратура провела проверку распоряжения Черновецкого об ужесточении правил допуска на сессии Киевсовета по обращению народного депутата от НУНС Кирилла Куликова. Предъявив этот протест прокурора охране на входе в холл возле сессионного зала, председатель фракции блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко смог провести в холл многих помощников и пресс-секретарей депутатов, которые находились в коридоре.

 

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий 23 ноября подписал распоряжение , которым ужесточил правила посещения заседаний Киевсовета желающими.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: