Прокуратура учитывает выводы экспертов о "фосфорной" катастрофе

15 августа, 17:20

Правоохранители учтут выводы независимых экспертов, согласно которым, причиной аварии на железнодорожном перегоне Красное-Ожидов во Львовской области, приведшей к утечке и возгоранию желтого фосфора, стало неудовлетворительное техническое состояние железнодорожной цистерны, принадлежащей АО "Казфосфат", передает MIGnews.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук. "Есть выводы экспертизы частично, которые будут переданы в Генпрокуратуру для обработки и включения в окончательную работу следственной группы… Сейчас дело следственной группы – как это все увязать", – сказал Кузьмук.

Напомним, что 26 июля пресс-служба "Железных дорог Казахстана" распространила сообщение о том, что причиной схождения цистерн с фосфором с рельсов является ремонт железнодорожных путей, проходивший в день прохождения груза на участке. 14 августа были обнародованы выводы украинской независимой экспертной группы, представитель которой заявил, что причиной "фосфорной" аварии стало неудовлетворительное техническое состояние железнодорожной цистерны, принадлежащей АО "Казфосфат".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: