Прокуратура возбудила дело против депутатов оппозиции

14 мая, 19:27

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против народных депутатов от НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Как отмечают в пресс-службе столичной прокуратуры, депутаты пытались помешать Литвину выполнять его служебные обязанности, передает УНИАН. 

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса и предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Сегодня генеральный прокурор Александр Медведько поддержал представление следователя Киевской прокуратуры о предоставлении согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности Грымчака и Парубия. Если ВР не менее, чем 226 голосами одобрит представление Генпрокуратуры, то с депутатов будет снята неприкосновенность и они могут быть арестованы. В правящую коалицию входят 257 депутатов.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Россией о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.Во время голосования в сессионном зале произошла массовая драка. Кроме того, депутаты забросали яйцами спикера ВР Владимира Литвина и бросили в зал дымовые шашки. 28 апреля прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: