Прокуратуру просят разобраться с Черновецким

04 ноября, 16:08

АМКУ обратился к прокуратуре Киева с просьбой проверить соблюдение КГГА положений нормативно-правовых актов и предусмотренных законодательством процедур относительно введения новых тарифов на проезд в городском транспорте. Об этом сообщил сегодня журналистам и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко, передает РБК-Украина.

"Вчера вечером информации о регистрации решения в управлении юстиции не было. Сегодня утром эта информация появилась, и сегодня это решение КГГА напечатано в газете "Крещатик" и считается таким, что вступило в действие", - отметил он.

По его словам, такие действия не полностью отвечают указу Президента, в соответствии с которым распоряжения КГГА вступают в силу через 10 дней после регистрации, если не установлено более позднего срока. Потому АМКУ просит принять меры прокурорского реагирования в случае установления нарушений соответствующих норм или процедур со стороны городской власти. Также Мельниченко отметил, что АМКУ направил письмо первому вице-премьеру Александру Турчинову с просьбой создать рабочую группу, которая должна установить обоснованность повышения тарифов до 2 грн. "Я надеюсь, что есть основания пересмотреть величину этого тарифа ... В этой сфере мы принять решение относительно остановки тарифа не вправе", - отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: