Прокурор Львовской области подал в отставку

11 июля, 11:32

Прокурор Львовской области Алексей Баганец подал в отставку.

 

Соответствующий рапорт он подал 10 июля, сообщает ЗИК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

"Какие аргументы были приведены в рапорте, пока неизвестно. Эксперты не исключают, что Алексея Баганца истощил затянувшийся конфликт с львовской газетой "Экспресс", - отмечается в сообщении.

 

Как известно, прокурор Львовщины Алексей Баганец попросил генпрокурора Александра Медведько провести проверку относительно незаконного сбора и распространения информации журналистами газеты "Экспресс". Ранее издание написало о "Лексусе" прокурора.

 

Еще раньше редакцию "Экспресса" трижды обстреливали неизвестные, совершено несколько покушений на главного редактора газеты.

 

Также возбуждено дело против директора издания, прокуратура обратилась в суд с иском, в котором требует "запретить газете распространять информацию" о махинациях прокуроров.

 

Журналисты провели несколько акций против давления на газету, в частности, перекрывали движение на международной трассе Киев-Чоп и приковывали себя цепями к последнему вагону поезда Будапешт-Москва во Львове.

 

Замглавы Администрации президента Анна Герман заявила, что чиновники, осуществляющие давление на газету "Экспресс", действуют так, чтобы понравиться новой власти.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: