Против чиновника Тимошенко возбуждено уголовное дело

12 августа, 17:34

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина за злоупотребление властью в корыстных целях, повлекшее тяжкие последствия.

 

Министра обвиняют в причинении государству ущерба на сумму 4,5 млн грн при согласовании Международным аэропортом "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника, сообщила пресс-служба ГПУ.

 

В случае, если вина Данилишина будет доказана, ему грозит наказание от пяти до восьми лет тюремного заключения (ч.2 ст.364 УК Украины).

 

Следственные действия по этому делу проводятся следователями Генпрокуратуры и работниками Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности ГПУ, которые включены в группу следователей.

 

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, в настоящее время по делу проверяется причастность служебных лиц аэропорта "Борисполь" к совершённому Данилишиным преступлению. "В связи с этим, с целью выявления предметов и документов, имеющих значение по делу, был проведён обыск в служебном кабинете генерального директора аэропорта "Борисполь" Бориса Шахсуварова который сейчас находится на больничном", - говорится в сообщении.

 

В ведомстве отметили, что относительно Шахсуварова уголовные дела не возбуждались, соответственно, обвинения ему не предъявлялись и мера пресечения не избиралась.

 

Также в Генпрокуратуре сообщили, что расследуемое преступление не касается строительства терминала F аэропорта и растраты средств, выделенных на Евро-2012.

 

Отметим, ранее заместитель министра внутренних дел Леонид Зима подтвердил факт задержания генерального директора аэропорта "Борисполь" Шахсуварова.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: