Против Лозинского возбудили еще два дела

18 августа, 18:29

Генпрокуратура возбудила в отношении разыскиваемого экс-нардепа Виктора Лозинского еще два уголовных дела - за похищение человека и вымогательство. Президент Виктор Ющенко призвал генпрокурора Александра Медведько максимально мобилизовать силы правоохранителей для розыска беглеца.


Об этом шла речь во время встречи Виктора Ющенко, вышедшего сегодня из отпуска, с генеральным прокурором Александром Медведько. Глава ГПУ проинформировал Президента о ходе расследования дела об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, по которому проходит Лозинский.


Медведько сообщил, что Генпрокуратура возбудила еще несколько дел против Лозинского и других лиц, в частности, по статьям 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 189 (вымогательство) Уголовного кодекса.


Ющенко также рекомендовал генпрокурору продолжать официально реагировать на провокационные заявления и сообщения в СМИ по поводу дела Лозинского и дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.


Как сообщалось, 14 августа министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что согласно полученной информации от израильских правоохранителей, бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский не пересекал израильскую границу.

По материалам КорреспонденТ.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: