Против одного из лидеров грузинской оппозиции возбуждено уголовное дело

09 ноября, 15:24

Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. Такое заявление сделал в пятницу заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия.

"Аркадий Патаркацишвили, известный как Бадри Патаркацишвили, подозревается в заговоре с целью свержения власти в Грузии", – сказал замгенпрокурора. По его словам, правоохранительными органами Грузии будут приняты все меры для того, чтобы вызвать Патаркацишвили в прокуратуру для допроса.

Как поясняет Общественное телевидение Грузии, уголовное дело возбуждено на основании заявлений Патаркацишвили, сделанных им в разное время, в том числе на митинге оппозиции в Тбилиси. Кроме того, Патаркацишвили распространил заявление, в котором сообщил, что готов потратить все деньги для свержения "фашистского режима" в Грузии.

Против бизнесмена ранее дал показания и экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, по словам которого Патаркацишвили пообещал Окруашвили поддержку телекомпании "Имеди" в его оппозиционной деятельности.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: