Путин даст ответ НАТО

02 сентября, 16:11 | Евгений Утров

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает, что в зоне грузино-осетинского конфликта наблюдается увеличение военных формирований со стороны Тбилиси. В свою очередь, премьер РФ Владимир Путин обещает, что его государство даст ответ на присутствие кораблей Североатлантического альянса в Черном море.

В зоне конфликта наблюдается увеличение военных формирований со стороны Грузии. Об этом сегодня сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Он подчеркнул, что соответствующие данные получены им от Генштаба Вооруженных сил РФ. По его словам, наблюдается активизация действий по восстановлению боеспособности грузинских сил в районе наблюдательных пунктов, в зоне безопасности.

В частности, в населенном пункте Коралети, заявил представитель МИД РФ, прошли демонстрации, сопровождавшиеся провокациями и выступлениями в адрес российских военнослужащих. По словам Нестеренко, есть данные, что эти выступления были инициированы соответствующими грузинскими ведомствами.

Представитель МИД подчеркнул, что подобные действия не идут на пользу урегулированию конфликта. Нестеренко отметил, что во время конфликта огневые точки, с которых бомбили Цхинвали, были ликвидированы. Сейчас, по наблюдениям, грузинская сторона принимает меры по их восстановлению, подтягивается определенная военная техника в зоне безопасности.

В свою очередь, премьер РФ Владимир Путин заявил, что его государство даст ответ на присутствие кораблей Североатлантического альянса в Черном море. По его словам, если речь идет об оказании гуманитарной помощи одной из сторон конфликта, то оказывать ее необходимо населению Южной Осетии. "Не очень понятно в этой связи, что американские корабли делают у грузинских берегов", - заметил он. Кроме того, Путин заявил, что считает непонятным, почему гуманитарную помощь необходимо доставлять на военных кораблях, "вооруженных новейшими ракетными системами". "Наша реакция будет спокойной, без всяких истерик, но ответ, конечно, будет дан", - заявил премьер-министр Российской Федерации.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: