Путин и Азаров решили испортить Януковичу отпуск

21 июля, 14:04 | Юлия Зарицкая

24-25 июля премьер-министр РФ Владимир Путин посетит Крым с рабочим визитом.

 

Об этом сообщил представитель Администрации Президента Украины.

 

"Владимир Путин встретится с Президентом Украины Виктором Януковичем, который находится сейчас в Крыму, в его резиденции", - отметил представитель Администрации, уточнив при этом, что встреча российского премьера и главы украинского государства будет проходить без участия прессы.

 

По его словам, Путин также примет участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Флота России, который в этом году отмечается 25 июля.

 

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович с 12 июля до 24 августа находится в отпуске, кторый проводит в резиденции в Крыму.

 

10 июля в Крыму состоялась встреча Януковича и президента РФ Дмитрия Медведева.

 

Ранее Янукович провел в Крыму рабочую встречу с премьер-министром Николаем Азаровым.

 

Как сообщает пресс-служба президента, среди главных вопросов, которые обсуждались во время встречи, - вопросы, связанные с уборкой урожая.

 

"Принято несколько соответствующих серьезных постановлений. Ситуацию на рынках мы контролируем и знаем. Мы рассчитываем, что продадим урожай по хорошей цене, ...чтобы крестьяне не были опять ограблены, чтобы они получили за свое зерно нормальную цену и смогли заложить стойкую базу для урожаев следующих лет", - сказал Азаров.

 

Президент поддержал реализацию такого механизма, как выпуск облигаций, с помощью которых Аграрный фонд получит соответствующий финансовый ресурс и сможет выполнять свою функцию закупки зерна в больших объемах. "Думаю, что уже через несколько дней такой механизм заработает", - сказал премьер.

 

Премьер также доложил, что правительство выполняет все указания президента относительно ликвидации последствий стихии и держит на контроле вопрос предоставления помощи каждой пострадавшей семье.

 

Он также подчеркнул, что правительство жестко контролирует использование средств.

 

"Возбуждены уголовные дела, арестованы ряд лиц. Очевидно, что деньги были просто разворованы. Сейчас ведется следствие относительно исполнителей, но я думаю, что виновны не только они - цепочки потянуться к тем, кто выделял эти деньги и должен был контролировать их правильное использование", - сказал премьер-министр, информируя относительно использования средств, выделенных государством в предыдущие годы.

 

Кроме этого, президент и премьер во время встречи обсудили механизм усовершенствования государственных закупок.

 

"Я получил очередной раз письмо от Счетной палаты - снова в государственных закупках возникает коррупция... Там, где чиновник имеет возможность касаться разрешительной системы, он это использует на собственную пользу", - сказал Янукович.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: