Путин: Катастрофу Ту-154 восстановят детально

13 апреля, 07:25 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр России Владимир Путин заверил, что расследование авиакатастрофы Ту-154, в которой погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и высшее руководство страны, будет объективным и тщательным.

 

Состояние "черных ящиков" позволит детально восстановить картину падения самолета под Смоленском.

 

"Расследование будет объективным, полным, будут выявлены все причины авиационной катастрофы", - заверил российский премьер. "Государственная комиссия работает, и, разумеется, мы сделаем все, что от нас зависит", - добавил он.

 

Понедельник, 12 апреля, объявлен в России днем траура. По словам Путина, все граждане России приняли эту трагедию очень близко к сердцу. "Это самостоятельное, не организованное движение. У нас в России люди несут цветы в посольство Польши, и на месте трагедии много цветов. Мы переживаем и скорбим вместе с поляками", - сказал глава правительства.

 

В рамках заседания президиума правительства Путину доложили о том, как продвигается изучение обстоятельств трагедии и расшифровка "черных ящиков". По словам вице-премьера Сергея Иванова, бортовые самописцы разбившегося Ту-154 находятся в удовлетворительном состоянии, и вся информация на них сохранилась.

 

По мнению Иванова, это позволит детально восстановить картину того, что происходило на борту самолета перед его крушением. "Состояние самописцев и речевого, и параметрического удовлетворительное. Оно позволяет проводить детальную расшифровку и анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета до момента катастрофы", - цитирует Иванова РИА Новости.

 

Оба самописца были вскрыты в Генеральной прокуратуре в присутствии представителей МИДа и авиационных властей Польши. С российской стороны в процедуре участвовали специалисты Межгосударственного авиационного комитета, Минобороны и Следственного комитета при прокуратуре.


По словам Иванова, в ходе расследования подтвердилась информация о том, что экипаж самолета заблаговременно уведомили о плохой погоде, однако пилот по каким-то причинам принял решение о посадке. "Предупреждения о неблагоприятных погодных условиях были переданы и получены экипажем своевременно", - сказал Иванов.

 

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. По предварительным данным, авиалайнер зацепился за верхушки деревьев при посадке в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

 

Среди погибших сам президент Польши, его супруга, высшее руководство, многие представители польского военного командования, политические и общественные деятели страны. Все они направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях по случаю 70-летия расстрела польских офицеров.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: