Путин назначил очередное свидание Азарову

23 июня, 09:07 | Юлия Зарицкая

28 июня премьер-министр Украины Николай Азаров совершит рабочий визит в Москву, где проведет встречу с со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

 

Такой договоренности Путин и Азаров достигли во время телефонного разговора.

 

28 июня в Москве будут обсуждаться вопросы двусторонних экономических связей, в том числе сотрудничество в энергетической сфере.

 

Предыдущий раз в России Азаров был 21 мая, тогда он принимал участие в заседании Совета глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге.

 

Напомним, во вторник, 22 июня, на пресс-конференции Азаров заявил: "Мы российской стороне подчеркиваем, что время идет, наша ГТС нуждается в модернизации".

 

Недавно Россия заявила о возможности модернизации ГТС без участия Европы. В свою очередь Мировой банк также заявил о готовности принять участие в модернизации.

 

Кроме того, у сторон имеются расхождения и в вопросе существования "Нефтегаза" и "Газпрома". Россия подчеркивает, что создание совместного предприятия с украинским НАК, это только первый шаг на пути объединения двух компаний. Азаров же заявил, что слияния "Нефтегаза" и "Газпрома" не будет.

 

Россия также лоббирует создание Таможенного союза. 5 марта Путин призвал Украину вступить в Таможенный союз в рамках ЕЭП. В свою очередь Президент Виктор Янукович заявил, что допускает вступление Украины в ЕЭП на условиях ВТО, но назвал невозможным присоединение страны к Таможенному союзу. О возможности вступления в ЕЭП говорил и Азаров.

 

Между тем, сегодня на своем очередном заседании Кабмин подведет итоги 100 дней своей работы. Это произойдет в повестке дня заседания правительства.


Заседание состоится в расширенном формате, и в нем запланировано участие президента Виктора Януковича.

 

С докладом об итогах работы Кабмина выступит премьер-министр Николай Азаров.

 

Члены правительства также рассмотрят ряд других вопросов.

 

Кабмин намерен рассмотреть бюджет Пенсионного фонда на 2010 год, а также вопрос создания Государственного комитета по контролю за наркотиками.

 

Кроме этого, в повестке дня заседания есть ряд порядков использования средств, предусмотренных на различные цели в государственном бюджете на 2010 год.

 

Напомним, Азаров считает работу своего Кабинета министров удовлетворительной. Оппозиционное правительство считает первые 100 дней работы Кабмина во главе с Азаровым такими, подтверждающие неспособность Кабмину обеспечить рост экономики.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: