Путин простит долги Украине за уничтожение Фирташа

05 мая, 10:57 | Евгений Утров

Владимир Путин был благосклонен к Юлии Тимошенко во время ее визита в Москву и простил миллиардные долги Украине, поскольку надеется руками украинского премьера уничтожить бизнес олигарха Дмитрия Фирташа, который считается главным спонсором Виктора Ющенко и его преемника Арсения Яценюка, а также финансирует группу депутатов от Партии Регионов в лице Юрия Бойко и Сергея Левочкина.

Об этом пишет российское агентство «Росбалт».

Издание напоминает, что с января 2009 года Тимошенко удалось вытеснить компанию Фирташа «Росукрэнерго» из схемы поставок газа, что тогда вызвало серьезное противодействие как со стороны Секретариата Ющенко, так и со стороны партии Виктора Януковича.

«Не исключено, что руками Юлии Владимировны Кремль попросту хочет уничтожить спонсора Ющенко, который уже принялся финансировать преемника - Яценюка. Тимошенко на днях пообещала окончательно уничтожить украинский бизнес Фирташа – реприватизировать 70% украинских облгазов, которые, по ее данным, находятся под контролем RosUkrEnergo. Поговаривают, что у олигарха новая угроза Тимошенко вызвала серьезную озабоченность», – говорится в публикации.

Напомним, что ранее лидер Компартии Петр Симоненко неоднократно обвинял Ющенко в лоббировании интересов «Росукрэнерго», однако сам президент Украины эти сведения категорически опровергал.

В СМИ лоббистами «Росукрэнерго» также назывались члены Партии Регионов Юрий Бойко и Сергей Левочкин, которые обычно избегают резкой критики в адрес Ющенко.

Новый Регион

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: