Путин считает, что НАТО провоцирует Россию на ответные действия

08 февраля, 13:21

НАТО фактически ставит Россию перед необходимостью ответных действий на расширение альянса, вынуждая принимать соответствующие решения, заявил сегодня президент Российской федерации Владимир Путин, выступая на расширенном заседании Госсовета.

"На эти меры у России есть и всегда будет ответ", – отметил он.

По словам президента, наиболее развитые страны, опираясь на свои технологическое преимущество, направляют многомиллиардные средства на разработку оборонительных и наступательных систем следующих поколений. "Их вложения в оборону несопоставимы с теми, которые делаем мы, – в десятки раз больше", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия в течение десятилетий строго следует своим обязательствам, выполняет все международные договоры, в том числе и Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "Но наши партнеры из числа стран-участников НАТО не ратифицируют некоторые документы, требуя от нас дальнейшего одностороннего их исполнения", – заметил Путин.

Вместе с тем сама организация НАТО расширяется, приближает свою военную структуру к границам РФ. "Мы базы ликвидировали и на Кубе, и во Вьетнаме. Что мы получили? – спросил Путин. – Новые американские базы в Румынии, Болгарии. Новый позиционный район ПРО в Польше скоро, видимо, будет создан, в Чехии – ее элемент".

"Нас пытаются убедить, что все эти действия не направлены против России, при этом на наши озабоченности, вполне обоснованные, нет конструктивного ответа. Разговоров на эту тему много, но все это наши партнеры используют, к сожалению, не более чем как информационно-дипломатическое прикрытие для реализации своих собственных планов. Никаких реальных шагов для поисков компромисса мы не видим до сих пор", – подчеркнул глава государства.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: