Путин считает, что размещение систем ПРО в Европе угрожает России

27 апреля, 14:55

Президент России Владимир Путин в пятницу во время встречи с президентом Чехии Вацлавом Клаусом отметил, что размещение американской системы ПРО представляет для России опасность.

"Угроза от размещения в Европе элементов ПРО США равноценна угрозе от размещения крылатых ракет "Першинг", – сказал президент России. Глава Российского государства подчеркнул, что и в том и другом случае угроза для РФ абсолютно одинакова. Путин подчеркнул, что Россия не прекратит торгово-экономических отношений с Европой после размещения на ее территории элементов американской ПРО, передает радиостанция "Маяк".

В то же время президент РФ отметил, что руководство страны "не будет истерить" по этому поводу, а просто примет "соответствующие меры". При этом президент РФ пригласил чешских военных специалистов на дискуссию в Генштаб ВС РФ по данной проблеме. В свою очередь Клаус по окончании встречи сообщил, что ему не удалось убедить российского лидера в том, что размещение элементов американских ПРО в Чехии не представляет угрозу РФ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: