Путин считает, что Украину втягивают в НАТО вопреки воле народа

08 марта, 16:57

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не может согласиться с попытками втянуть Грузию и Украину в НАТО вопреки воле народов этих государств.

"Мы, безусловно, согласимся с любым выбором и грузинского, и украинского народа, но именно народа, а не политической верхушки", – сказал Путин в субботу на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, передают "Подробности".

"Применительно к России мы все время ведем дискуссии о проблемах демократии. Но демократия либо есть, либо ее нет. Нельзя быть "немножко беременным". В международных отношениях то же самое", – отметил российский президент.

Он подчеркнул, что "если подавляющее большинство населения Украины и Грузии не хотят, чтобы их страны вступали в НАТО, а эти страны, тем не менее, за шиворот туда затягивают, то мы не можем считать, что это проявление демократии".

Со своей стороны Меркель подчеркнула, что будущие члены НАТО "должны быть свободны от (внутренних) конфликтов, так как они могут подорвать сильный альянс".

Канцлер Германии сообщила, что проблема конфликтного потенциала в странах, стремящихся вступить в НАТО, будет обсуждаться в апреле в Бухаресте на саммите НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: