Путин: Террористов достанут из канализации

31 марта, 07:24 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что работники силовых структур России должны разыскать спрятавшихся "на дне канализации" организаторов террористических актов в московском метро, а также сообщников смертниц.

 

Он также призвал усилить системы антитеррористической защиты на транспорте.

 

"Мы знаем, они (пособники и организаторы) залегли на дно, но это уже дело чести правоохранительных органов выковырять их с этого дна канализации на свет Божий. Уверен, что это будет сделано", - цитирует "Интерфакс" слова главы правительства.

 

Владимир Путин напомнил, что один из взорванных вагонов был оснащен аппаратурой видеонаблюдения, которая помогла обнаружить преступников. "Как мы видим и понимаем, такие системы не могут предотвратить террористического акта. Но они не бесполезны, они помогают правоохранительным органам выявить пособников, выявить организаторов преступления", - указал премьер-министр. Он также призвал работников специальных служб усилить борьбу с террористами. Отметим, что следователи уже установили маршрут, которым смертницы и их сообщник прибыли в Москву. По информации детективов, женщины приехали в столицу на междугородном автобусе, прибывшем из одного из городов Северного Кавказа.

 

В свете последних событий, Путин также выступил за развитие систем антитеррористической защиты на транспорте, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Мы обязаны, должны и будем думать над совершенствованием правовой базы, обеспечивающей безопасность наших граждан, должны и будем думать над развитием системы видеонаблюдения, будем совершенствовать технические средства обнаружения взрывчатых веществ, совершенствовать систему спасения, оповещения и информирования граждан", - заверил глава правительства.


Он поручил министрам подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию "всей совокупности мер безопасности", передает РИА Новости. "Думаю, для всех понятно, дело не в деньгах, дело не в ресурсах, которые мы готовы выделить для решения этих проблем. Дело в эффективности предлагаемых решений", - заметил Путин. Премьер-министр признал, что это непростая задача, учитывая грандиозность масштабов транспортной инфраструктуры. Председатель правительства напомнил, что общая протяженность железнодорожных путей в стране достигает 220 тысяч километров.

 

В ходе совещания Владимир Путин также оценил эффективность работы людей, помогавших ликвидировать последствия терактов в московском метро. "Я вчера имел возможность посмотреть и проанализировать работу наших служб спасения. Хочу поблагодарить пожарных, спасателей, медиков - всех, кто оказывал помощь людям, за очень профессиональную слаженную работу. Она действительно проведена на высоком профессиональном уровне, с полной отдачей", - подчеркнул премьер-министр

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: