Путина хотят допросить в Украине

23 июня, 07:05

Руководитель группы по расследованию дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко старший следователь Генпрокуратуры (ГПУ) по особо важным делам Галина Климович в рамках международно-правового сотрудничества ГПУ и российской генпрокуратуры планирует допросить по этому делу российского премьера Владимира Путина.


«Если будут такие юридические действия (запрос на дачу свидетельских показаний - ред.), то мы сможем что-то комментировать, а пока никаких документов мы не получали», - сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.


Будучи процессуально независимой фигурой, Климович самостоятельно определяет тактику и методику следственных действий. Вместе с тем за санкцией на допрос российского премьера она обратилась к и. о. генпрокурора Сергею Винокурову, пишет "Коммерсант-Украина". Однако в ГПУ информацию о том, что в рамках дела об отравлении Виктора Ющенко может быть допрошен Владимир Путин, называют «чушью».


«Я впервые слышу об этом от вас - такой информации у меня нет. Я Климович уже очень давно не видел, у нее есть куратор - заместитель генпрокурора Николай Голомша, и он ничего подобного мне не говорил. Поэтому без комментариев», - заявил Винокуров.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: