Работа сессии Ровенского облсовета сорвалась из-за фракции БЮТ

15 июня, 19:56

Двенадцатая сессия Ровенского облсовета так и не начала сегодня работу из-за отсутствия кворума, поскольку не явилась самая большая фракция – БЮТ, которая насчитывает 28 депутатов.

Как сообщил журналистам председатель фракции БЮТ в облсовете (он же председатель областной организации партии "Батьківщина") Юрий Прокопчук, такое решение фракция приняла по политическим мотивам, поскольку с руководством облсовета и представителями "Нашей Украины" не достигнут компромисс о равномерном распределении среди регионов государственной субвенции на сумму 21 млн грн, поступившей в область для решения социально-экономических проблем, передает УНИАН.

Прокопчук отметил, в частности, что это не пассивность фракции, а, напротив, "свидетельство ее активности в отстаивании справедливости и защите интересов всех жителей области". Недовольство бютовцев, по его словам, вызвало, в частности, стремление облгосадминистрации направить значительную часть средств (свыше 30%) в Рокитнивский район.

Председатель облсовета Александр Данильчук (избранный по списку БЮТ), после часовой паузы и безрезультатного совещания представителей фракций, был вынужден перенести сессию на неопределенный период.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: