Рада дала миллиард Тимошенко

03 ноября, 14:40

Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5301 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа)". За внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом министров Украины документ проголосовал 401 депутат из 444 зарегистрированных в зале.

Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 г. в сумме 1 млрд грн для Министерства здравоохранения Украины за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины. Деньги предусмотрено направить на обеспечение всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространения эпидемии гриппа, а также для получения гражданами профессиональной медицинской помощи и бесплатных лекарств.

Напомним, для осуществления мероприятий по недопущению распространения на территории Украины гриппа типа А(Н1N1) и острых респираторных заболеваний Кабмин 30 октября 2009 г. принял постановление №1147 об увеличении резервного фонда государственного бюджета на 500 млн грн за счет межпрограммного перераспределения расходов Министерства финансов Украины.

По материалам Обозреватель


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: