Рада отказалась расширить льготы для детей чернобыльцев

29 июня, 21:15

Верховная рада отказалась расширить льготы на обучение для детей граждан, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы. За принятие в целом проекта закона № 3239 проголосовали 120 депутатов при минимально необходимых 226.

 

Законопроектом "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы (об усилении социальной защиты детей, отнесенных к 1 и 2 категории)" предлагалось установить право детей граждан Украины, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, отнесенных к 1 категории, на внеочередное обязательное обеспечение местами в средних учебных заведениях независимо от их ведомственного подчинения и право на поступление вне конкурса в коммунальные высшие учебные заведения.

 

Действующее законодательство предусматривает внеочередное обязательное обеспечение таких детей местами лишь в дошкольных заведениях и предусматривает их право на внеконкурсное поступление только в государственные высшие учебные заведения, профессионально-технические заведения образования и на курсы для профессионального обучения.

 

Напомним, что в апреле 2009 года Рада приняла в первом чтении законопроект №3239.

 

В Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, зарегистрированы около 2 миллиона граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

 

Взрыв на 4-м энергоблоке ЧАЭС в апреле 1986 года стал причиной самой масштабной техногенной катастрофы в мировой истории.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: