Рада снова попробует сменить Кабмин

14 июля, 16:09 | Евгений Утров

Верховная Рада уже ушла на каникулы, несмотря на провал бюджета, а депутатская элита не прекращает радовать публику громкими заявлениями. Так, представитель Партии Регионов, Юрий Мирошниченко сегодня, проводя пресс-конференцию, заявил о возможности повторного рассмотрения вопроса о недоверии правительству Юлии Тимошенко в сентябре.

"Мы вполне можем вернуться к вопросу о недоверии Кабинету министров, все зависит от правительства и коалиции. Если они начнут эффективно работать и изменят стиль работы от популизма и сплошных разговоров к реализму и непосредственным действиям, сделают все возможное для работы экономики и её развития, мы готовы оставаться оппозицией и с этой позиции контролировать власть", - сказал Мирошниченко. По словам народного депутата, такой сценарий является маловероятным, судя по сегодняшним показателям, и скорее всего в сентябре - таки придется возобновлять дискуссию о возможной отставке Тимошенко.

Более того, как отметил представитель ПР, эту инициативу регионалов готовы поддержать другие оппозиционные фракции. Провал пятничного голосования по данному вопросу Мирошниченко объяснил тем, что коллеги Партии регионов по парламентскому меньшинству: КПУ и Блок Литвина в момент голосования, изменили свою позицию по поставленному вопросу. "Да, они изменили свое мнение. Но это их право и их позиция, и мы это уважаем. Просто теперь на них лежит ответственность за действия коалиции, а так же за результаты их работы", - отметил парламентарий.

Также Партия регионов ожидает, что Конституционный суд Украины после возвращения из отпуска поставит точку в вопросе легитимности существующей коалиции. Напомним, что заявления о вступлении в коалицию подписали 227 депутатов, недавно два из них были отозваны. Вышли из состава коалиции Игорь Рыбаков (фракция БЮТ) и Юрий Бут (фракция НУ-НС). "Наша партия очень надеется, что вопрос о существующей коалиции будет рассмотрен Конституционным судом, как безотлагательный и в августе примет решение", - отметил Мирошниченко. Депутат подчеркивает, что переговоры, и создание новой коалиции в Верховной Раде 6-го созыва нереальны до тех пор, пока юридически существует действующая коалиция.

Тем временем, один из лидеров КПУ Адам Мартынюк не отрицает возможности создания коалиции с Партией Регионов, Блоком Литвина и "отдельными депутатами", об этом он заявил во время своей пресс-конференции. "Наша фракция может войти в такой состав коалиции. Суд даст свое решение о такой возможности в ближайшее время", - отметил Мартынюк. Также, заместитель главы коммунистической фракции отрицает возможность досрочных выборов, однако не отвергает реальности повторного рассмотрения вопроса об отставке правительства.

Предвещает повторное голосование о недоверии Кабмину в сентябре, и Анна Герман. Об этом она заявила в пятницу, в прямом эфире одного из всеукраинских телеканалов. По убеждению Герман, коммунисты "предали своих коллег по меньшинству". "Они сорвали договоренность. Но нет ничего плохого, чтобы в итоге не обернулось в хорошее, мы ещё с утра знали, что голосование будет провалено. Но, ничего, будет осень, в стране ожидаются ухудшения, поэтому этот вопрос ещё раз будет вынесен на рассмотрение", - сказала она.

Напомним, что 11 июля Верховная Рада не поддержала резолюцию недоверия действующему Кабинету министров, рассмотрение которой инициировала Партия регионов. За принятие указанного документа в сессионном зале отдали свои голоса только 174 народных депутата.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: