Рада вернула себе бывшую дачу Брежнева

18 ноября, 19:56

Верховная Рада обязала международный детский центр «Артек» (Крым) передать объекты движимого и недвижимого имущества пансионата «Глициния» (Крым) на баланс аппарата Рады.

 

За принятие проекта постановления № 3663 «О некоторых вопросах управления имуществом Верховной Рады» проголосовало 343 при 226 минимально необходимых депутатов.

 

Парламент поручил «Артеку» осуществить все необходимые процедуры по оформлению соответствующих объектов в течение 2 месяцев.

 

Кроме того, Рада поручила своему аппарату в двухмесячный срок принять на баланс санаторием «Нижняя Ореанда» управления делами аппарата парламента объектов имущества пансионата «Глициния».

 

Комитету Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью поручено провести проверку причастности должностных лиц органов власти к коррупционным действиям, направленным на незаконное отчуждение земельных участков и строений «Глицинии» в пользу частных лиц.

 

Рада также обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства смены собственников принадлежащих государству земель на южном побережье Крыма.

 

«Глициния» - одна из наиболее престижных баз отдыха. С 1925 года земли Нижней Ореанды - собственность царской семьи Романовых.

 

В 50-х годах XX века в Нижней Ореанде для Н.С.Хрущева и высших государственных и партийных чиновников строится государственная дача. Известной же во всем мире Нижняя Ореанда стала в годы правления Л. И. Брежнева. Здесь было любимое место отдыха Генсека ЦК КПСС, здесь проходили встречи на высшем уровне с руководителями многих стран мира. Позднее на даче отдыхали Ю.В.Андропов, М.С.Горбачев. С 1989 года, после строительства госдачи в Форосе, оставалась закрытой здравницей. В 1997 году образован пансионат «Глициния».

 

По материалам proUA.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: