Райс назвала выборы в России "недостаточно соревновательными"

03 марта, 19:36

Администрация Джорджа Буша критически оценивает президентские выборы в России, но готова работать с Дмитрием Медведевым. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США.

По его словам, по итогам состоявшихся выборов "следующим президентом России будет первый вице-премьер Дмитрий Медведев".

Медведев, по данным ЦИК РФ после подсчета почти 99,5% протоколов, набрал 70,23% голосов избирателей.

"Мы считаем, что избирательный процесс не соответствовал многим международно принятым стандартам для проведения демократических выборов", – заявил представитель госдепартамента, передает "proUA".

При этом он подчеркнул, что США "разделяют обеспокоенность", высказанную многими независимыми наблюдателями в отношении состоявшихся президентских выборов в России. Представитель внешнеполитического ведомства напомнил также о высказывании госекретаря США Кондолизы Райс, по словам которой выборы были "недостаточно соревновательными".

"Мы разделяем обеспокоенность, высказанную многими независимыми наблюдателями в России и Европе, включая оценку Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая выразила встревоженность в связи с процессом регистрации и равным доступом кандидатов к СМИ", – подчеркнул дипломат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: