Райс осудила позицию России в отношении Грузии

08 июля, 12:58

Госсекретарь США Кондолиза Райс осудила позицию России в отношении Грузии, назвав ее "обостряющей напряженную обстановку в регионе», и призвала обе стороны "избегать провокационных действий" в дальнейшем.

"Честно говоря, некоторые действия, предпринятые Россией в последние несколько месяцев, обострили напряженную обстановку в регионе", - сказала она.

"Грузия - независимое государство. К нему должно относиться как к таковому (независимому). Мы призвали и Грузию, и Россию избегать дальнейших провокационных действий с обеих сторон", - добавила Кондолиза Райс.

Ситуация в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в последнее время обострилась. В Абхазии прогремели несколько взрывов. Власти непризнанной республики заявили, что теракты организовали спецслужбы Грузии. В Сухуми считают, что Тбилиси готовит военную операцию против Абхазии. В Южной Осетии за последние недели неоднократно проходили перестрелки. Накануне правоохранительные органы республики задержали четырех грузинских военнослужащих. По данным Цхинвали, эти военнослужащие являются корректировщиками артиллерийского огня.

В то же время представитель Минобороны Грузии заявил, что в зоне грузино-осетинского конфликта была замечена диверсионная группа из десяти человек, передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: