Райс: Отношения США и Ирака открыты и прозрачны

08 сентября, 11:24

Отношения правительств США и Ирака носят "очень открытый и прозрачный" характер, заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс во время своего визита в Марокко. Отвечая на вопрос о том, как администрация Джорджа Буша планирует восстанавливать отношения с правительством Ирака, если подтвердится появившаяся ранее информация о том, что США долгое время следили за иракскими политиками, Райс подчеркнула: "Могу сказать, что у нас открытые, дипломатичные отношения с иракской стороной и они взаимны". "Я сама постоянно работаю с премьер-министром аль-Малики, и мы обмениваемся информацией. У нас очень открытые и прозрачные отношения", - добавила она.

Напомним, 5 сентября 2008 г. иракское правительство заявило, что проверит заявления американского публициста Боба Вудварда о том, что спецслужбы США вели слежку за иракским премьер-министром Нури аль-Малики.

В своей новой книге "Внутренняя война" журналист газеты Washington Post Вудвард утверждает, что администрация президента США Буша широко использовала практику шпионажа для контроля за действиями иракских властей. Книга, в которой Вудвард обещает раскрыть ряд секретных документов по иракской войне, будет опубликована сегодня.

Заявления американского публициста могут серьезно осложнить продолжающиеся переговоры между Вашингтоном и Багдадом по новому соглашению о сотрудничестве в сфере безопасности. Ранее иракские политики неоднократно высказывали недовольство условиями Соединенных Штатов по соглашению.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: