Райс: Россию надо вовлекать в мировые процессы

20 июля, 11:49

Запад не должен добиваться изоляции России; наоборот, он должен вовлекать ее в мировые процессы, заявила в интервью британскому телеканалу "Скай ньюс" госсекретарь Кондолиза Райс.

"Изоляцией России ничего нельзя добиться, - сказала она. - После распада Советского Союза мы, наоборот, стремимся привлекать Россию к более активному участию в международных институтах, основанных на таких ценностях, как демократия и свободный рынок".

Будучи советологом по специальности, Райс особо отметила, что "Россия - это совершенно не то, чем был Советский Союз". "Россияне живут сейчас в условиях гораздо большей свободы", - пояснила она. По словам Райс, США и Запад в целом тесно сотрудничают с Россией в таких сферах, как борьба с терроризмом, нераспространение ядерного оружия, проблемы Северной Кореи и Ирана. Она напомнила, что США получили конструктивные предложения от России относительно планов развития систем противоракетной обороны. "Я думаю, что вместе мы найдем решение важнейших проблем сегодняшнего мира", - сказала госсекретарь, пишет MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: