Райс выразила обсепокоенность в связи с заявлениями России по Абхазии

18 апреля, 17:23

Госсекретарь США Кондолиза Райс выразила озабоченность действиями Москвы относительно ряда регионов Грузии, а именно: Абхазии и Южной Осетии.

В ходе телефонных переговоров с министром иностранных дел Россиийской федерации Сергеем Лавровым Райс подняла вопрос о заявлении президента РФ Владимира Путина, согласно которому Россия намерена оказать предметную помощь населению двух грузинских регионов. Райс сообщила, что Белый дом беспокоят подобные действия, отметив, что донесла это мнение до российских коллег, передает РБК-Украина.

Напомним, что 16 апреля с.г. МИД РФ распространил заявление, в соответствии с которым Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией. Глава грузинского МИД Давид Бакрадзе расценил этот шаг России как "попытку легализации аннексии двух регионов Грузии", а президент Михаил Саакашвили потребовал от российских властей пересмотреть решения, нарушающие территориальную целостность Грузии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: