Развитие китайской космической программы вызывает беспокойство в мире

11 июня, 10:08

Китай разрабатывает проект закона регулирующего деятельность в космическом пространстве, сообщает Reuters со ссылкой на заявление первого китайского космонавта Янга Ливэя. По словам Янга Ливэя, совершившего свой полет в 2003 году, закон будет посвящен "эффективной защите космической среды, сокращению количества космического мусора и международной кооперации", передают "Подробности".

Между тем развитие китайской космической программы вызывает беспокойство в мире. Так в январе 2007 году. Китай совершил запуск баллистической ракеты наземного базирования, которая на высоте 865 км уничтожила китайский метеорологический спутник в качестве демонстрации своей способности сбивать низкоорбитальные спутники. По мнению экспертов, осколки спутника представляют угрозу для космических полетов.

Китай является третей в мире страной, осуществившей запуск человека в космос после США и России. Первый запуск человека в космос Китай осуществил в 2003 г., второй - в 2005 году. Кроме того, Китай планирует запустить пилотируемый космический аппарат на Луну.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: