Регионалы не верят обещаниям БЮТ

30 января, 17:21 | Евгений Утров

В Партии регионов уверены, что нынешний премьер Юлия Тимошенко будет участвовать в предстоящих президентских выборах. Так регионалы прокомментировали заявление лидера БЮТ о том, что она, при определенных условиях, во второй раз поддержит кандидатуру Виктора Ющенко на пост главы государства. Стоит отметить, что своим высказыванием руководитель правительства вызвала критику не только со стороны оппонентов, но и со стороны союзников – представителей президентского лагеря.

Критикуют в Партии регионов и Секретариате главы государства заявление премьера в Европейском парламенте 28 января о том, что она готова вновь поддержать Виктора Ющенко на выборах президента, но при некоторых условиях. "Если наше сотрудничество будет демонстрировать единую общую политику, я могу еще раз поддержать кандидатуру Виктора Ющенко", – заявила Тимошенко, выступая в ЕП, и добавила, что инициатива в этом случае должна быть обоюдной. Ранее, напомним, лидер БЮТ заявляла, что может сама принять участие в президентской гонке, если ее правительству будут мешать работать. А вот если Кабмин сможет эффективно действовать, отмечала премьер, то "тогда не имеет значение, когда президентские выборы (состоятся) и кто из демократической коалиции будет баллотироваться".

Накануне глава СП Виктор Балога назвал заявление Тимошенко в ЕП "безосновательным" и "чересчур самонадеянным". По его мнению, высказывания о готовности поддержать Ющенко на выборах с условиями свидетельствуют об "избирательном фальстарте" определенной политсилы или же о стремлении некоторых политиков добавить себе значимости, ставя себя на одну плоскость с главой государства. "За два года до выборов кое-кому хочется поиграть на электоральных струнах. Замечу, что это не наилучшая увертюра к будущей избирательной кампании", – заявил руководитель президентского Секретариата.

Сегодня же регионал Василий Киселев, комментируя высказывание премьера в ЕП, заявил, что не имеет ни малейших сомнений в том, что Тимошенко будет сама участвовать в президентской гонке. По мнению Киселева, "Тимошенко будет выдвигать условия, чтобы президент не мешал ей выполнять ее предвыборные обещания, это позволит ей набрать еще больше очков перед президентской кампанией". "Я абсолютно убежден в том, что Тимошенко, как опытный политик, лукавит и баллотироваться в президенты будет. Это идея-фикс в ее жизни. Поверить в то, что она не будет баллотироваться, может только ребенок. Лично я в это никогда не поверю", – подчеркнул представитель ПР.

Напомним, что следующие президентские выборы пройдут в Украине в 2010 году. Официальных заявлений кого-либо из политиков о намерении баллотироваться на пост главы государства пока еще не было. Политологи считают, что на данный момент наиболее реальную возможность стать следующим президентом Украины имеют сегодняшний руководитель Кабмина, глава БЮТ Юлия Тимошенко, нынешний глава державы Виктор Ющенко, а также экс-премьер, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: