Республиканская партия США наградила Тимошенко

03 марта, 15:38

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко в последний день своего визита в США получила награду "За честь и признание" от Республиканской партии США, которой отмечен ее вклад в развитие демократии.

Как передает УНИАН, награду в виде книги с письмами экс-президента США Рональда Рейгана Тимошенко вручил член редколлегии "Wall Street Journal" Джон Фанд. Вручение состоялось на банкете памяти Рейгана в рамках 34-й ежегодной конференции в формате "Conservative Political Action Conference".

Выступая после получения награды, Тимошенко заявила, что в свое время на нее произвели большое впечатление слова Рейгана, обращенные к Михаилу Горбачеву: "Разрушьте эту стену".

"Эти слова напомнили нам, что демократические ценности остаются нерушимыми и всегда могут быть указателем в жизни", – заявила Тимошенко.

"Руководствуясь этими словами, мы совершили Помаранчевую революцию. И сегодня мы вновь противостоим силам, стремящимся остановить развитие демократии и разрушить нашу независимость. Поэтому я буду, как это делал президент Рейган, противодействовать оппонентам демократии и свободы в моей стране", – сказала Тимошенко.

Свое выступление лидер БЮТ завершила словами: "Господи, храни Америку и Украину" под длительные аплодисменты собравшихся. На банкете присутствовали более двух тысяч человек, его транслировал в прямом эфире один из американских телеканалов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: