Результаты выборов в Румынии обжалуют в суде

09 декабря, 07:45

Объявленный проигравшим на президентских выборах в Румынии Мирчу Джоанэ обратился в конституционный суд страны с просьбой аннулировать результаты второго тура президентских выборов, победителем которых объявлен действующий президент Траян Бэсеску.


По итогам второго тура президентских выборов, прошедшего в Румынии в воскресенье, действующий президент страны Траян Бэсеску получил 50,33% голосов, а один из лидеров Социал-демократической партии Румынии Мирчу Джоанэ - 49,66%.


"Я убежден, что доказательства, которыми мы располагаем и которые мы продолжаем получать, достаточны для того, чтобы позволить конституционному суду принять прошение об аннулировании второго тура президентских выборов", - приводит агентство слова Джоанэ после подачи ходатайства к конституционный суд.


Траян Бэсеску, в свою очередь, обвинил оппонентов в оказании давления на организации, занимавшихся проведением экзит-полов с целью увеличить процент Джоанэ. До обнародования результатов выборов сообщалось, что, по данным разных опросов на избирательных участках, Джоанэ получил поддержку от 50,2 до 51,6 процента избирателей.


В понедельник, после объявления ЦИК окончательных результатов второго тура выборов, потерпевший поражение кандидат заявил, что он и его соратники не могут "оставаться в стороне и смотреть", когда есть так много признаков, указывающих на подкуп голосов и "карусели".

 

По материалам unian.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: